О пиве

О пиве

О пиве




В баре МОТОР представлено как отечественное, так и зарубежное пиво.Ассортимент постоянно меняется в угоду посетителям, но один сорт пива мы разливаем постоянно! Это пиво частного пивзавода Бровар, расположенного в соседнем посёлке, Васкелово, что в 15 км южнее Орехово.

«БРОВАР ЭЛЬ» - традиционный ирландский эль с ярко выраженным солодовым вкусом и хмелевым ароматом, интенсивного янтарного цвета.


1.jpg


Традиционно, для изготовления пива БРОВАР, в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения 1516 года используется только вода из собственной артезианской скважины, высококачественное чешское и немецкое зерно (солод) и хмель, и живая дрожжевая культура.Оборудование пивоварни фирмы DESTILA (Чехия) позволяет применять как настойный (немецкий), так и двухотварный (чешский) способы затирания и их комбинации, что даёт возможность добросовестному пивовару проявить мастерство и приготавливать высококачественное не пастеризованное и не фильтрованное, так называемое "живое" пиво Premium класса торговой марки БРОВАР®, достойное взыскательных знатоков и любителей пива.


2.jpg


Пиво, вероятно, самый распространённый в мире напиток, не знающий, ни географических, ни социальных границ. Его с глубокой древности пьют и короли, и простолюдины, мужчины и женщины на всех континентах мира. Сказать в двух словах о том, что представляет собой этот замечательный напиток очень трудно.
Пиво - пенистый слабоалкогольный напиток с хмелевой горечью. Основным сырьём для приготовления пива являются солода, хмель и вода. Для отдельных сортов пива ячменный солод частично можно заменить специальными солодами, пшеничным солодом, рисовой крупкой, обезжиренной кукурузой, ячменной мукой и т.д. Оно является не только приятным на вкус напитком, но и имеет определённую питательную (энергетическую) ценность, которая обусловлена содержанием в нем спирта, углеводов и др. экстрактивных веществ. Так, при окислении 1 г спирта выделяется 7,08 ккал (29,6 кДж), при окислении 1 г экстракта - 3,8 ккал (15,9 кДж), т.е. одна бутылка пива (0,5 л) обеспечивает организм энергией в размере 218 ккал.
В зависимости от сорта, пиво содержит 2 - 6% легкоусвояемых веществ, главным образом углеводов, небольшое количество аминокислот, других продуктов расщепления белка и минеральных веществ. Кроме того, в пиве содержится 1,8-6% алкоголя, 0,3-0,4% углекислого газа, горькие и дубильные вещества хмеля, органические кислоты, высшие спирты, эфиры, сернистые соединения и др.
Умели варить пиво в Вавилоне и древних Фивах, в Афинах и в Древнем Риме, в Центральной и Южной Америке задолго до того, как там появились спутники Колумба, в деревнях Центральной Африки и на островах Полинезии.Ремесленное и промышленное пивоварение получило широкое распространение в Западной Европе в Средние века (особенно в Германии и Чехословакии). Самой старой компанией по производству пива является «Вайнштефан» в Германии, вблизи Мюнхена основанная в 1640 году.
Хорошо знали пиво и в Древней Руси, и оно наряду с медами было любимым напитком киевских князей и московских государей.
У народов Центральной и северной Европы пиво завоевало самую широкую популярность. Его любят все жители Западной Европы - немцы, австрийцы, датчане, голландцы, жители Швейцарии и многих других стран. Пиво можно считать национальным напитком народов, населяющих британские острова: англичан, шотландцев, ирландцев и др. В равной степени считают его своим национальным напитком и жители стран Восточной Европы: чехи, словаки, поляки и др. В Скандинавии пиво не менее популярно, чем в странах Северной и Центральной Европы.
Судьбы народов Европы так тесно переплелись, культурные и торговые связи их так многообразны, что установить, кто у кого заимствовал способы приготовления пива практически невозможно. Даже историки теперь не могут точно установить как, где и когда пивоварение получило широкое распространение.
Однако можно сказать с уверенностью, что вряд ли восточные славяне, жители Северной Европы, Британских островов и Скандинавии заимствовали пивоварение у древних восточных цивилизаций. Скорее всего, оно родилось на местной почве в одних странах раньше, в других позже, но расцвета достигло почти повсюду в эпоху средневековья, и крупнейшими центрами пивоварения стали Бельгия, Англия и страны Восточной Европы.
Пивоварение на территории современной Германии получило развитие ещё в те времена, когда существовали отдельные мелкие княжества и герцогства. Вероятно, искусство варить ячменное пиво они получили в наследство от жителей римской провинции Галлии, которые ещё в первом веке умели готовить солод и пиво. Особое развитие пивоварение получило в Саксонии, а затем и в других княжествах. Пиво в Германии стало не только напитком, но и основой для приготовления супов, соусов, использовалось как приправа для приготовления многих блюд. Уже в 14-ом веке ганзейские купцы продавали саксонское пиво во многих странах Восточной Европы, Средиземного моря и даже в Северной Африке.
Как и все восточные славяне, русские люди тоже научились варить пиво в глубокой древности. Первое упоминание о пиве у славян относится к 448 году. Восточные славяне впервые в Европе стали варить пиво с использованием хмеля. Долгое время его ввозили в страны Западной Европы из славянских государств.
На Руси пивоварни существовали с глубокой древности в монастырях, княжеских и боярских дворах и в усадьбах богатых граждан. В деревнях варили домашнее пиво коллективно к большим праздникам. Этот обычай сохранился и по сей день.
Вначале домашнее, а затем и кустарное пивоварение получило широкое распространение в Киевской Руси и в Новгороде, где уже в 12-ом веке существовали многочисленные ремесленники-пивовары, хмельники, солодовники и бондари, делавшие пивные бочки. В Московском государстве уже в 15-16 веках пивоварение достигало высокого технического уровня и стало важным предметом торговли.
Промышленное пивоварение стало развиваться в России во времена Петра 1, который пригласил опытных пивоваров из Голландии, Германии и других стран. Были построены пивные заводы в Санкт-Петербурге, Москве, Львове, Харькове и других городах России. Большой вклад в развитие пивоварения в нашей стране внесли и монастырские пивоварни. В 1773 году была основана пивоварня в Киево-Печерской Лавре, которая вырабатывала до 2500 вёдер пива в год.
В 19-ом веке в России были построены крупные, хорошо оборудованные пивоваренные заводы: в Петербурге Старая Бавария и Калинкина, в Москве - Трёхгорный, в Самаре - Жигулёвский, заводы в Харькове, в Киеве и в других городах. Нужно сказать, что число пивоваренных заводов в России в конце 19-го и начале 20-го веков непрерывно сокращалось: с 1541 пивоварни в 1885 году до 603 пивоварен в 1913 году. Выпуск же пива в этот же период непрерывно возрастал: с 44,6 миллионов вёдер до 94,4 миллионов вёдер в год. Возрастало и потребление пива: в 1885 году оно составляло 3,5 л, в 1913 - 6,9 л, а в 2004 - 59,4 л на человека в год. По качеству русское пиво не уступало лучшим зарубежным маркам. Всемирную славу завоевало пиво жигулёвских заводов.
Теперь уже многие забыли, что это волжское пиво не всегда носило привычное всем имя - Жигулёвское. В 1934-36 годах пиво Венское переименовали в Жигулёвское, Пильзенское - в Рижское, Московское тёмное - в Украинское, Экстра-Пильзенское - в Московское.
Пивоваренная промышленность в СССР развивалась быстрыми темпами до тех пор, пока не началась антиалкогольная компания. Были закрыты многие заводы, производившие пиво, уничтожены плантации хмеля, прекращён выпуск бочек и стеклотары. К счастью, нашлись в нашей стране энтузиасты-пивовары, и вскоре началось новое возрождение русской пивоваренной промышленности. Был возобновлён выпуск знаменитых отечественных сортов пива и значительно расширен их ассортимент.
В России и в других экономически развитых странах мира работают в настоящее время тысячи пивоваренных заводов, которые выпускают сотни видов самого различного пива. А мы разливаем его по кружкам и предлагаем отведать Вам!

О вине

«Для того чтобы жить долго, приобрети для себя старого вина и старого друга.»

Пифагор


Бар МОТОР рад предложить отведать вино марки Ambassador.

Вино Ambassador - это эксклюзивный продукт на российском рынке, который вы можете приобрести в отеле «Ambassador» в Санкт-Петербурге, в Загородном Клубе «ОРЕХ» и баре «МОТОР». Это ароматные биологические вина: виноградники расположены в экологически чистом районе Сербии у подножья горы Вршац. Производства вина осуществляется с сохранением классических традиций виноделия, с любовью к вину.

Винодельня "Selecta - TPT" под маркой Ambassador производит белые и красные вина. Сербские вина Ambassador созданы для настоящих гурманов. Белые вина обладают насыщенным и свежим вкусом, красные более тонкие, с пониженным количеством танинов.

Попробуйте и выберите свой вкус!Наслаждайтесь хорошим вином и помните: "Пить надо понемногу, но только самое лучшее!"


3.jpg

Виноградники и винодельня "SELECTA" - "TPT" расположены в Сербии в селе Гудурица в Воеводине вблизи г. Вршац (Vrsac) и недалеко от границы с Румынией. Согласно историческим данным, в регионе начали заниматься виноградарством ещё во времена даков и римского владычества в этих краях, и это длится по сей день. В 1994 году отмечено 500 лет виноградарства в регионе Вршац.

4.jpg

Винодельня имеет все необходимое оборудование для подготовки почвы и ухода за виноградной лозой. Для того чтобы получить высокое качество винограда и вина, виноградники выращивают так, чтобы ограничить количество плодов винограда, что приводит к повышению качества за счёт количества винограда.

5.jpg

В винодельне особое внимание уделяют соответствующему выращиванию виноградной лозы, чтобы получить лучшее качество винограда для создания хорошего вина. В экологическом плане применяется так называемая система "травяной" поверхности земли между рядами виноградных лоз и, таким образом, исключается использование гербицидов. В переработке винограда используется технология "контролируемой ферментации", которая в первую очередь связана с температурой в процессе брожения виноградного сока. Основной целью этой процедуры является сохранение аромата, который, как правило, может быть значительно уменьшен в процессе из-за высоких температур.

Характерным для работы винодельни является то, что в процессе выращивания и культивирования винограда, а потом в сборе урожая, переработке винограда и производстве вина сочетаются традиционные и современные методы, которые улучшают качество вина. Ко всему этому надо добавить большую любовь и напряжённую работу, которые прилагаются в винодельне, чтобы любителям вина и нашим потребителям доставить удовольствие наслаждаться хорошим вином.

Авторитетные, профессиональные учреждения и комиссии всегда оценивают качество наших вин с отличием. Доказательством этому служат полученные нами в большом количестве золотые и серебряные медали за качество.